Ночные прицелы для охоты
Вы здесь: : "Астон" - размещение рекламы в газетах Статьи Ночные прицелы для охоты

Ночные прицелы для охоты

У человек в целом должно быть какое-то хобби. Должна быть какая-то возможность отвлечься от  повседневных бытовых забот, которые уже стали для него рутинными, но, тем не менее, продолжают «напрягать» в том плане, что требуют каких-то сил и времени, и от проблем, которые постоянно возникают «вне плана». А таковых, кстати, в последнее время возникает все больше… Хобби у всех разное – для кого-то это авиа- или судомоделизм, кто-то увлекается оригами… А кто-то предпочитает более активные виды отдыха, которые к тому же дают возможность побыть наедине с природой и осознать, что на самом деле все эти бытовые проблемы не так уж и много значат – вот если начнет против человека бунтовать окружающий мир, который человеческая цивилизация на самом деле уже достаточно основательно загадила, вот тогда можно будет говорить о каких-то проблемах…

В данном случае речь идет об охоте и о рыбалке. Рыбалка – для любителей медитации, охота – для любителей действительно активного отдыха, для тех людей, которые в принципе отлично осознают, что природа и человек должны быть ближе друг к другу и поэтому периодически уходят в глухие леса с двустволкой за плечом и с рюкзаком, в котором лежит запас провизии дня на три… А еще есть охотники более экстремального склада, которые предпочитают охотиться по ночам. На самом деле это действительно куда более интересно, позволяет получить куда большую долю адреналина, позволяет на самом деле «капитально расслабиться» (да, после такой вылазки человек будет сутки спать, как убитый, но удовольствие, полученное в процессе, того определенно стоит). Но… В то же время во время ночной охоты человек действительно сильно рискует, поскольку человеческое зрение по всем параметрам в ночное время существенно уступает зрению практически любого представителя животного мира. Так уж устроено природой – мы умнее, мы изобрели порох, пули, ружья, но ночью мы видим объективно хуже.

Хотя эта проблема довольно легко решается – современные ночные прицелы позволяют охотнику обнаружить добычу раньше, чем добыча обнаружит охотника (и дальнейшее развитие событий, кстати, зависит уже от того, о каком звере идет речь – если заяц просто убежит, то дикий кабан, к примеру, может и напасть). Вопрос лишь в том, какой прицел выбрать…

В целом, можно выделить три основных типа прицелов, которые допускаются к применению в гражданских целях – простая оптика, хорошо всем известная и так, коллиматоры и целеуказатели. Первые сейчас уже далеко не настолько просты, как раньше – это уже не простая оптика, а электронные устройства, преобразующие и усиливающие световой поток (а в природе кромешной тьмы в принципе не бывает) до того значения, когда человеческий глаз сможет его четко распознать. На самом деле это практически идеальный вариант для охотника-профессионала, поскольку ничем, по сути, не отличается от старой доброй оптики, к которой профессионалы уже привыкли, за исключением того, что позволяет видеть в темноте. Но для начинающих все же лучше коллиматоры – в этих устройствах изображение выводится не на маленький окуляр, а на вполне приличных размеров дисплей (в некоторых моделях он по размерам вполне сопоставим с дисплеем современного смартфона), что позволяет стрелять, оставляя при этом оба глаза свободными – глядя на этот дисплей, можно задействовать  периферическое зрение, и, если цель вдруг исчезнет (спугнет хруст ветки, к примеру), поймать ее обратно в фокус прицела можно будет гораздо быстрее.

Газеты и Журналы

Киев: стоимость размещения рекламы в газете
Хочу все знать: стоимость размещения рекламы в газете По данным Украинской Ассоциации прессы, в Украине ежедневно регистрируется 3-5 новых газет или журналов. На се...

Интернет реклама

Быстрый заработок в сети – реальность вместе с «Передовик точка ру»
Сегодня я преуспевающий бизнесмен, имеющий достаточно свободного времени и вполне надежный источник дохода. Активно развивающийся интернет вполне может способст...

Задать вопрос






Интересуемся

Бывали ли с вами случаи, когда реклама вызывала резкие эмоции?




Итоги