Плотность контакта как аспект фуррора в соц сетях - Часть 3

Плотность контакта как аспект фуррора в соц сетях - Часть 3

Кому это характерно? Данный тип контакта, напротив, присущ маленьким компаниям, выходящим на b2C рынок, и пока не привыкшим веселить и завлекать аудиторию.

Как это оказывает влияние на работу бренда в соц сетях? Неувязка такового подхода в том, что люди в социальной сети находятся не как покупатели какого-то продукта, не как налогоплательщики либо арендаторы помещений. Люди приходят в социальные сети, чтоб разговаривать и проявлять себя, т.е. выражать все обилие собственных ролей. Если компания игнорирует обилие интересов собственной аудитории, аудитория, начав общение, довольно стремительно запамятывает про компанию. 1-ое знакомство со страничкой может пройти успешно - человек поставит собственный лайк, - но он не отыщет повода возвратиться. Лайки уникальны тем, что люди не ощущают свое ограничение в этом ресурсе, потому они ставят их импульсивно, по принципу «почему бы и нет». А вот в чтении постов ограничение совершенно точно есть. Хоть какой человек может прочесть в денек ограниченное количество строк и статей. При современном объеме инфы, сваливающейся отовсюду, люди предпочитают жить по принципу: если можно не читать, то для чего читать.

Как оказывает влияние на маневренность воззрениями.

Невзирая на то, что первичный контакт установлен, знакомства не выходит. Если компания не употребляет другие виды рекламы, подписчики не всегда сумеют сказать, чем компания занимается, не говоря о конкурентных преимуществах и работе с возражениями.

Контакт «Перевес»

Как это смотрится? При данном типе контакта компания позволяет аудитории проявлять себя и получать от общения свою людскую пользу. Призы на конкурсах, к примеру. Но основным различием такового подхода является перевес в разговоре: кто-то повсевременно находится «сверху», а кто-то «снизу». Положение «сверху», занятое компанией, проявляется в манипуляции и подкупе. «Купоны! Для тебя необходимы купоны!» Если же компания занимает позицию «снизу» (такое бывает пореже, но может быть), это проявляется в оправдании, преувеличении значимости клиента и неискренней похвале.

Кому это характерно? Позиция «сверху» характерна большим брендам, занимающим крепкую позицию на рынке. Обычно, эти бренды имеют дело со сложным продуктом, где мировоззрение аудитории играет не последнюю роль. Лекарственный бизнес, к примеру, либо гастрономия. Позицию «снизу» быстрее можно узреть у очень малеханьких компаний, для которых каждый клиент имеет критичное значение.