"Темная пятница" вышла за рамки - Часть 5
Вы здесь: : "Астон" - размещение рекламы в газетах Публикации "Темная пятница" вышла за рамки - Часть 5

"Темная пятница" вышла за рамки - Часть 5

Посреди компаний русского потребительского рынка в «черной пятнице» в главном участвуют игроки его электрического сектора. Для продуктовых сетей это неподходящий формат, разъясняют их представители. Нет таких спецпредложений и на рынке недвижимости, констатирует директор департамента новостроек Est-a-Tet Алексей Оленев: это связано с высочайшим спросом на квартиры в конце ноября - начале декабря, когда большая часть людей стремятся окончить сделки в уходящем году. «Дополнительное стимулирование спроса в этот период не требуется»,- уверен государь Оленев. Туроператоры и агентства также пока не устраивают особых акций распродажи в «черную пятницу», гласит президент некоммерческой организации «Альянс туристских агентств» Андрей Гаврилов: «Ни разу с этим не сталкивался. Думаю, эта западная традиция еще не прижилась у нас, может быть, через пару лет ситуация изменится».

Вобщем, отдельные ритейлеры находят свои форматы. Так, «Азбука вкуса» проводит своеобразную ярмарку уже после Нового года, чтоб реализовать торжественные, направленные на определенную тематику продукты, сказал представитель компании Андрей Голубков. Metro Cash&Carry уже 2-ой раз проводит не «черную» пятницу, а «счастливую», поведала "Ъ" представитель сети Оксана Токарева. «Наша акция проходит с пятницы по воскресенье включительно, мы предоставляем 50-70-процентные скидки на домашнюю технику и гаджеты»,- гласит она.

Некие участники рынка проводят собственные масштабные акции распродажи. Так, китайский интернет-магазин AliExpress каждый год 11 ноября устраивает «всемирный денек шопинга», и в этом году в нем в первый раз смогли принять роль юзеры из РФ. AliExpress предложил покупателям около 1 млн продуктов в более чем 20 категориях со скидками в 50% и 10 млн - со скидкой 15%. В процессе «дня шопинга» AliExpress обработал более 6,8 млн заказов, при этом из Рф их поступило больше, чем из других государств.

Газеты и Журналы

Киев: стоимость размещения рекламы в газете
Хочу все знать: стоимость размещения рекламы в газете По данным Украинской Ассоциации прессы, в Украине ежедневно регистрируется 3-5 новых газет или журналов. На се...

Интернет реклама

Быстрый заработок в сети – реальность вместе с «Передовик точка ру»
Сегодня я преуспевающий бизнесмен, имеющий достаточно свободного времени и вполне надежный источник дохода. Активно развивающийся интернет вполне может способст...

Задать вопрос






Интересуемся

Бывали ли с вами случаи, когда реклама вызывала резкие эмоции?




Итоги