Мэтью ратует за воплощение еще 1-го «балансового» принципа Unilever: завлекать профессиональных людей со стороны, очень сохраняя при всем этом извечную корпоративную культуру. «Пол [Полман] открыл эти двери, сказав, что «нам нужно вливание новых талантов», - гласит Мэтью. - Я считаю, это дело правильное. По другому меня бы тут не было».
Очередной принципиальный факторХотя Unilever и не опасается завлекать наружных профессионалов, Мэтью гласит, что при всем при всем этом нужна культура, способная без вреда вместить посторонний опыт: «Высококачественная экспертиза, обычно, приносит с собой огромное количество новых точек уязвимости. Нужно выстроить целую команду, целую культуру, которая окружала бы этих людей».
Это одна из обстоятельств, по которым компания Unilever с приходом Вида удвоила свои расходы на рекламное образование. Очередной принципиальный фактор - потребность Unilever идти в ногу с зарождающимся цифровым маркетингом.
В последние пару лет центр рекламной гравитации Unilever со всей очевидностью сместился к Лондону, но некие близкие к компании источники считают, что необходимость заносить корректировки на местах связана со очень большенными сложностями. Мэтью же считает, что самое действенное - это баланс.
По словам Мэтью, Coca-Cola была очень зациклена на Атланте и на собственном флагманском бренде. В Unilever же, по его воззрению, воздействие региональных рекламщиков осязаемо выше. «Мы больше не живем в том мире, где большой маркетинг рождается на Западе и экспортируется в развивающиеся страны», - гласит он.
.