Конструктор маркетинговых мыслях - Часть 9

Конструктор маркетинговых мыслях - Часть 9

Приведенный перечень из 7 8 пт является законченным. Другие нюансы продукта либо являются несущественными в продуктовом стереотипе, либо же относятся к одному из перечисленных 7 8 качеств (исключением является стоимость, которая может являться как самостоятельным нюансом, так и частью других качеств).

Реальные идеи реальной рекламы

Приведенные 7 8 качеств - полный набор того, что может заинтриговать потребителя в продукте, эти нюансы - вероятные слагаемые продуктового стереотипа, который реклама должна поддерживать либо создавать с нуля. Но в действительности, все снова же труднее. Маркетологи и брендологи обожают гласить о некоторых «универсальных законах». Как досадно бы это не звучало, универсальных законов тут нет и быть не может в силу многогранности потребительского поведения.

В каждом случае, набор животрепещущих качеств - собственный. Для спортивной обуви важны как качество, так и специализация, так и мода, наслаждение (удобство) и может быть даже уникальность. А для очистителя стекол - только качество, и может быть - функционал. На каждом рынке, в каждой товарной категории, тотчас даже для отдельного бренда, не только лишь собственный набор животрепещущих качеств, да и особенный «удельный вес» каждого нюанса в продуктовом стереотипе. Соответственно, конкретно об этом и необходимо гласить в рекламе для сотворения подходящего продуктового стереотипа.

Схожая многогранность мотивации потребителя и параметров продукта делает неосуществимым составление каких-либо универсальных правил рекламы. Никто и никогда не сделал и не создаст каких-либо универсальных «законов» рекламы, если мы говорим о маркетинговых идеях. Но описанный нами подход позволяет с помощью полностью понятной аналитики, создавать адекватные рынку и достойные внимания потребителю маркетинговые идеи, используя описанную концепцию как детский конструктор.

Имеющихся исследовательских методик и даже простой проницательности и логики полностью довольно, чтоб найти то, какие из качеств продукта могут быть увлекательны в определенном контексте употребления. Понимая потребности человека (карту которых мы не один раз обрисовывали), можно довольно верно представить, что принципиально, что непринципиально на данный момент но может быть принципиально, а что не может быть принципиально для потребителя вообщем.

.