Сайты должны устранять обидные комменты
Вы здесь: : "Астон" - размещение рекламы в газетах Статьи Сайты должны устранять обидные комменты

Сайты должны устранять обидные комменты

Сайты должны устранять обидные комменты

Конституционный трибунал постановил, что сайты обязаны устранять порочащую информацию на основании судебного решения. Поэтому, пострадавшему добровольно находить неизвестных а также никак не совсем создателей обидных комментариев. Предлогом для испытания статьи 152 Гражданского кодекса стала апелляция былого госслужащего Евгения Крылова, докладывает КС.

Заявитель спорил конституционность пт 1, 5 а также 6 статьи 152 ГК. Они определяют функцию судебной охраны чести, плюсы а также деловитый репутации, даже ежели распространителя определить нереально.

Деяния началась в 2009 году, когда на интернет-форуме возникли фото Крылова. Безызвестный создатель расположил изображения с своими объясненьями а также суждениями. Неизвестные юзеры обговаривали эти материалы а также оставляли обидные комменты.

В 2010 году областной трибунал признал известные сведения фальшивыми, порочащими честь а также амбиция. Позднее Крылов обратился с иском к собственнику форума а также востребовал выключить с интернет-сайта порочащие сведения.

Но трибунал решил, что ответствовать обязаны фактически создатели обидных комментариев, но не власть форума. Вышестоящие инстанции оставили заключение в силе.

Заявитель посчитал, что нормы ГК нарушают конституционные установления об охране плюсы личности, а также его охрана делается неэффективной. КС признал, что взгляды ценности человеческого плюсы распространяются а также на веб.

Оспариваемые нормы никак не требуют прямого удаления сведений с страниц, которые никак не являются СМИ - даже ежели трибунал признал информацию порочащей. Помимо этого, хозяева интернет-ресурсов никак не несут ответственности за несоблюдение требований. Сообразно сужденью КС, таковая практика никак не гарантирует достаточных гарантий охраны конституционных прав. Конституционный трибунал установил, что нужно завести доп законодательные гарантии для охраны чести, плюсы а также деловитый репутации в вебе. Сейчас решения сообразно занятию Крылова подлежат пересмотру.

подчеркнем, что с 1 октября 2013 года мещанин сумеет спрашивать удаления порочащей инфы из веба, также ее опровержения. Соответственный закон подписал президент Владимир Путин. Поправки в ГК были подготовлены сначала года.

Газеты и Журналы

Киев: стоимость размещения рекламы в газете
Хочу все знать: стоимость размещения рекламы в газете По данным Украинской Ассоциации прессы, в Украине ежедневно регистрируется 3-5 новых газет или журналов. На се...

Интернет реклама

Быстрый заработок в сети – реальность вместе с «Передовик точка ру»
Сегодня я преуспевающий бизнесмен, имеющий достаточно свободного времени и вполне надежный источник дохода. Активно развивающийся интернет вполне может способст...

Задать вопрос






Интересуемся

Бывали ли с вами случаи, когда реклама вызывала резкие эмоции?




Итоги