Плотерная резка

Плотерная резка

Плоттерная резка – многофункциональная технология, с помощью которой можно не только прорезать насквозь материалы, но и сделать высечки, принты, обрисовать контуры. Метод назвали по аппарату «плоттер». Можно перевести его название как рисовать или писать. По сути, плоттер является оборудованием, с помощью которого можно рисовать в автоматическом режиме. Плоттерная техника включает в себя и широкоформатные принтеры. Получается, что подобное определение не совсем корректно для устройств, которые вырезают по контуру. Подобные устройства имеют более точное название – каттерные.

В данное время плоттерная резка используется весьма активно. Именно она идеально подходит для создания рекламных материалов, вырезания табличек, предписывающих знаков. С ее помощью оформляют киоски, машины и витрины. В наружное рекламе ее возможности оказались наиболее востребованными. Объяснить это легко – конкретные модели имеют четко продуманную конструкцию. Для их создания требуется минимум финансов и времени.

Начинается весь процесс с подготовки поверхности. С нее нужно обязательно удалить весь жир, грязь и пыль. Сделать это требуется даже в ситуации, когда материал кажется совершенно чистым. Очистка осуществляется с помощью денатурированного бензина, изопропилового спирта, чистой и мыльной воды. Выборку после проведения резки проводить нужно обязательно. Можно хранить пленку, которая вырезается до этого. При комнатной температуре следует удалить ее излишки, чтобы она не растягивалась и была более эластичной.

Ламинаторы используют для того, чтобы на большие поверхности нанести монтажную пленку. Клеевой слой сначала направляется вверх. Ширина пленки должна быть больше, чем ширина предназначенного для переноса принта. На пленку помещают нужное изображение, а после переворачивают заготовку. Можно использовать иголку для того, чтобы удалить пузырьки воздуха. Далее пленка возвращается на место, где будет нанесен рисунок.

Для нанесения материала можно использовать сухой или мокрый метод. Определяют лучший вариант в зависимости от сложности поверхности, условий монтажа и размеров аппликации. Складки и пузырьки не образуются при использовании мокрого метода. После того, как вода высохнет, уровень адгезии будет очень высоким. Максимальных показателей он достигнет спустя сутки. Легкосъемные пленки рекомендуется наносить с применением сухого метода. Температура должна быть более пятнадцати градусов.

Газеты и Журналы

Киев: стоимость размещения рекламы в газете
Хочу все знать: стоимость размещения рекламы в газете По данным Украинской Ассоциации прессы, в Украине ежедневно регистрируется 3-5 новых газет или журналов. На се...

Интернет реклама

Быстрый заработок в сети – реальность вместе с «Передовик точка ру»
Сегодня я преуспевающий бизнесмен, имеющий достаточно свободного времени и вполне надежный источник дохода. Активно развивающийся интернет вполне может способст...

Задать вопрос






Интересуемся

Бывали ли с вами случаи, когда реклама вызывала резкие эмоции?




Итоги